“i vini d’oltremare mantennero il proprio prestigio e questo fino al tempo
dei nostri nonni, persino quando il Falerno era già stato scoperto”. Plinio
Virgilio nelle Georgiche afferma: “ Nec cellis ideo contende Falernis”, ovvero “ Perciò nessun vino può essere paragonato con il Falerno”.
Raccolte nella terza decade di settembre. A fine fermentazione alcolica il vino è rimasto in serbatoio per circa 6 mesi, al termine della maturazione, il vino è stato imbottigliato senza alcuna filtrazione.
Profumo molto fruttato, con sentori di prugna, ciliege, lampone e ribes nero e sfumature di legno tostato. Gusto secco, caldo, morbido, di corpo, con una presenza di tannini morbidi ben fusi.
Salumi, primi e secondi piatti di terra dotati di grande struttura, ricchi di condimenti e dalla spiccata saporosità. Ottimo con formaggi di media e lunga stagionalità.
Maturazione in barrique e affinamento in bottiglia per 10 mesi.
Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 12°C, al termine della quale il vino è rimasto a contatto con le fecce fini per circa 2 mesi fino a diventare limpido.
Profumo fruttato e floreale, molto intenso con sentori di pesca, ananas, albicocca, frutto della passione, mango, ginestra e magnolia. Gusto secco, caldo, morbido, di corpo, con una adeguata freschezza.
Primi e secondi piatti di mare e di terra dotati di ottima struttura, anche con notevole condimento. Vino che può accompagnare anche formaggi di media stagionatura.
Affinamento in bottiglia per 10 mesi.
Raccolte nella terza decade di settembre. A fine fermentazione alcolica il vino è stato travasato in serbatoio per circa 6 mesi ed altri 6 mesi in barriques di rovere francese, al termine della maturazione, il vino è stato imbottigliato senza alcuna filtrazione.
Profumo Fruttato, con sentori di marmellata prugna, ciliegie, piccoli frutti rossi di bosco e riferimenti di legno tostato. Gusto Secco, caldo, morbido.
Salumi, primi e secondi piatti di terra dotati di grande struttura, ricchi di condimenti e dalla spiccata saporosità. Ottimo con formaggi di media e lunga stagionalità.
Maturazione in barrique 8 mesi e affinamento in bottiglia per 10 mesi.